評定の間
歴史の話に限らず、交流の場になっています。 気楽にカキコしてくださいね!(^0^)/
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク
旅行ギフト券
徳島の求人・転職
食堂茨城県
海外旅行保険
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:5/96
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ご無沙汰です。
投稿者:
マッキー@管理(?)人
投稿日:2007年12月11日(火)00時48分41秒
通報
放置しっぱなしで申し訳ない限りです。
閲覧されて、コメントまでくださっているのにお返事無くて申し訳なく思い、久しぶりに書き込みさせていただきます。
半年以上間が空いてしまいましたが、見てくださることを願ってます。(^-^)
では…
>駿府今川縁者さん
天野氏に連なる方なのですね。身近に今川氏を感じられて羨ましいです。
さて、徳川氏に絡んでのイベントが増えますね。
悔しいですが、私は「歴史は勝者が作る」と思ってますので致し方ないかなとも思っています。今川氏真公に至っては、実質的に徳川氏に仕えてる訳ですから…
むしろこの機に、駿府今川縁者さんの様に『江戸の基盤は今川氏にあり』と感じる方が増えることを願っています。目を向ける方が増えて、小説化→大河ドラマ化なんてなると良いのですが…夢でしょうか。(^0^;
できる限りHP再開をしていきたいと思いますので、応援よろしくお願いします。
>今川さん
今川氏の名誉回復に思い至った敬意ですか〜。
一般的なイメージとして上がるものに、「お歯黒・公家かぶれ・馬にも乗れず・少数の織田勢に奇襲で負けた」といったマイナスイメージが多いですよね。
でも今川氏を全国的に見ると、大名としても比肩する者の少ないほど、広大な版図を持っていたんですよね。
「そんな馬鹿武将が広い領地を治められる訳が無い!!」と思い至ったんですよ。実際に調べると、今川義元の時代にも領地拡張が行われているんですよね。
これは…皆に教えてあげたい!! …ってところが最初ですかね。(^-^)
さて、ではまた顔を見せますので、気長に見守ってくださいませ。m(__)m
》記事一覧表示
新着順:5/96
《前のページ
|
次のページ》
/96
新着順
投稿順