投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 食堂茨城県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/96 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今川氏ゆかりの地

投稿者:コイケン  投稿日:2008年 5月13日(火)09時46分11秒
  通報
  久し振りにこのブログ拝見しました。

探偵さん、静岡への旅行はもうお済ですか、ご案内できず残念です。

小生、時々10〜20人位で1時間程の今川トークをし、その後車に分乗し、ゆかりの地ミニドライブを企画し楽しんでいます。

先日のコース(静岡市内)を遅ればせながら紹介します。

清水寺(音羽町)⇒ 龍雲寺(寿桂尼菩提寺・沓谷)⇒臨済寺⇒浅間神社⇒増善寺(氏親菩提寺)⇒得願寺⇒柴屋寺

このときの参加者は静岡市在住者であり、時間の関係上、有名な浅間神社・柴屋寺は前を通り過ぎただけで立ち寄りませんでした。
しかし歴史的功績に比し、いずれも粗末な状況にあることまことに残念です。

又、南北朝〜戦国時代における城砦郡を訪ね歩くのも面白いです。
賤機山城・安倍城・丸子城・用宗城(持舟城)・江尻城・蒲原城・八幡山砦・愛宕山砦ほか
戦国武将になった気分で町並みや富士山・駿河湾の景色をお楽しみ下さい。

来る5月26日(月)13:30より、静岡市役所15階「静岡暖快倶楽部」にてミニセミナーが開催されます。
「今川時代230年を見なおす・静岡の今はこのとき始まる」(事前申込み不要)

趣味で調べている一今川氏愛好家ですが、お集まり頂く皆さまと情報交換できたら光栄です。

》記事一覧表示

新着順:2/96 《前のページ | 次のページ》
/96