投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  旅行ギフト券 香川の求人・転職 食堂山梨県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/241 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月18日みのる座へいこう♪♪

投稿者:kawamura  投稿日:2009年10月10日(土)01時45分5秒
  通報
  草薙周辺ではないのですが、同じ静岡ということで。
島田でのイベントのお知らせです↓

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

10月18日(日)『むかしこどもだったみんな!みのる座へ行こう!』

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

まだ子供だった頃、誰もがわくわくしながら映画を見に行ったみのる座で、もう一度映画を見たい!見てもらいたい!そこで、大人から子供まで楽しめる地球をテーマにした映画の上映と講演を企画しました。

昔、あんなに大きく感じたみのる座の座席が、今では驚くほど小さく感じます。
街がどんどん変化していく中でも変わらない、幼かった頃の思い出が詰まった大切な93年のみのる座に、築100年目を迎えてもらいたい!

そして、自分が生まれ育った街を愛して欲しい!!

美しい山も川も海も、みのる座のように次の世代の子供達に受け継いでいこう!!!

☆上映:地球交響曲 ガイアシンフォニー 3番
☆出演者:・写真家 星野道夫 ・宇宙物理学者 フリーマン・ダイソン ・カヌー航海者 ナイノア・トンプソン

素晴らしい未来を築きつつある人達のメッセージが、美しい自然の映像とハーモナイズし、あたかも一つの交響曲のように物語られる。
「地球交響曲」では、地球上のあらゆる“いのち”が、地球という大きな“いのち”を形作っている、母なる星・地球がひとつの大きな美しい生命体として描かれています。

☆講演:田中 優
未来バンク事業組合理事長、足元から地球温暖化を考える市民ネット理事。
1957年 東京生まれ。
坂本龍一、桜井和寿、小林武史が立ち上げた環境をテーマに融資する「ap bank」への支援。
講演、執筆、ネットワーキング活動、国内外で平和・環境・持続可能な社会作りの活動をする。
http://homepage3.nifty.com/miraibank/

日時:10月18日(日)開場13:00講演13:30上映15:50
              終了予定時刻 18:20

場所:島田みのる座
島田駅北口から徒歩7分。
「みのる座どこですか?」と聞けば島田市育ちの方なら
みんな知っているので地図はつくりません!
そんな場所で開催したかったので!

チケット:大人1500円 中学生以下1000円
※座席を必要としない保護者同伴のお子様は無料です。

★みのる座へのメッセージ展示します!
イベント当日、思い出の詰まったみのる座へメッセージを書いてみませんか?

お問い合わせ・チケット予約
roman-zu@live.jp(代表 平川)

当日、みのる座へのメッセージを募集しメッセージで虹を作ります!
思い出・メッセージ受付アドレス
the-minoru-the@live.jp

》記事一覧表示

新着順:2/241 《前のページ | 次のページ》
/241